简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

防城港市统计局到上思县开展2022年度统计调研工作

2022-09-06 09:13     来源:上思县统计局
【字体: 打印

  2022年9月1日-2日,防城港市统计局党组成员、副局长曾晓芸带领相关业务部门工作人员,到上思县开展2022年度统计执法“双随机”抽查、统计造假不收手不收敛专项纠治检查、电子统计台账推进、上规企业现场核验等相关工作。

  

  防城港市统计局党组成员、副局长曾晓芸召开座谈会

  市统计局结合“双随机、一公开”原则,对抽取的企业进行现场执法检查,涉及工业、建筑业等专业,涉及全所有区域内企业。

  检查中,检查组通过查看查阅企业统计台账统计原始凭证、合同、证照等,核实统计数据的真实性,并向企业宣传统计法律法规,讲解统计方法制度,要求企业进一步规范统计基层工作,建立健全统计资料的审核、签署、归档、留存制度,提升企业统计从业人员业务能力,真实、准确、及时、完整地提供统计资料。同时,对企业进行统计电子台账系统调试及安装工作。

  通过此次“双随机”统计执法检查,进一步增强了企业统计人员依法统计意识,夯实了企业统计基础,对提高全县企业统计数据质量起到了积极的促进作用。

   

   

   

文件下载:

关联文件: